Декабрь 2019

«Уральские авиалинии» будут летать из Москвы в Будапешт

"Уральские авиалинии" будут летать из Москвы в Будапешт

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Авиакомпания “Уральские авиалинии” намерена открыть осенью полеты из Москвы в Будапешт. Линия будет обслуживаться с 28 декабря трижды в неделю по вторникам, четвергам и субботам из аэропорта Жуковский, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Вылет из Москвы (Жуковский) в 12.30, прибытие в Будапешт в 13.25. Обратное отправление в 14.15, прилет в Москву в 18.55. На линии будет использоваться самолет Airbus A320.

Минимальная цена билета в одну сторону из Москвы составляет в данный момент на большинство дат 4475 рублей без сдаваемого багажа и 6935 с багажом и возможностью возврата или обмена билета. Билет в одну сторону из Будапешта стоит 4985 и 7500 рублей соответственно. Билеты туда-обратно стоят по неизвестным причинам заметно дороже, чем два билета в одну сторону.

“Уральские авиалинии” ограничили ручную кладь на этих рейсах для всех пассажиров странными габаритами 40х30х20 сантиметров и весом 5 килограмм. Дополнительно пассажиры имеют право на гарантированный федеральными авиационными правилами бесплатный провоз портфеля или дамской сумки (они не ограничены конкретными габаритами). Также у “Уральских авиалиний” можно отдельно бесплатно провозить ноутбуки, фотоаппараты, видеокамеры, верхнюю одежду, костюм в портпледе, зонтик, трость, печатные издания, детское питание. Однако провезти на этих рейсах любую колесную сумку можно только в багаже – при выборе более дорогого багажного тарифа. Бесплатное питание, по всей видимости, также отсутствует.

Источник: news-ria.ru

Сколько продуктов можно привезти в Россию из-за рубежа?

Если вы хотите, чтобы привезённый вами из Европы сыр или хамон оказался на вашем новогоднем столе, а не почил под колёсами бульдозера или в печи, знайте меру и правила. Рассказываем, как не лишиться покупок на границе.

Сколько продуктов можно привезти в Россию из-за рубежа?

pixabay.com, HolgersFotografie

Рыба, мясо, молоко, корм для животных (до 5 кг)

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

НЕЛЬЗЯ

Сколько продуктов можно привезти в Россию из-за рубежа?

В Россию, а точнее, на территорию Евразийского экономического союза (РФ, Белоруссия, Казахстан, Киргизия), запрещено ввозить сырую продукцию животноводства (здесь и далее речь идёт о частных лицах, которые покупают «для себя»). Так что о яйцах и устрицах можно точно забыть. Еда без заводской упаковки — тоже под запретом. В Россельхознадзоре поясняют, что она опасна. Тому, кто, например, закупился в соседней Финляндии копчёным лососем на развес, при первом требовании инспектора придётся с ним распрощаться.

Кстати, к «сырым» продуктам животного происхождения относятся панцири черепах, слоновая кость, рога и копыта, а также прочие подобные сувениры.

МОЖНО

Сколько продуктов можно привезти в Россию из-за рубежа?

Готовой продукцией считаются те продукты, которые были подвергнуты термической обработке, достаточной для свертывания животных белков во всем продукте. Ввоз её разрешен только при наличии заводской упаковки, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны-производителя указанного товара и страны вывоза, поясняют в Россельхознадзоре. То есть смело можно приобретать консервы, масло сливочное, маргарин с содержанием животных жиров; колбасные и рыбные изделия, морепродукты, прошедшие термическую обработку, готовые молочные продукты.

Общий вес снеди, включая корм для животных, не должен превышать 5 кг на одно физическое лицо. Лишние килограммы придётся оставить на границе. Кстати, лимит этот для индивидуальных лиц действовал и до введения Россией эмбарго на европейские продукты.

Овощи, фрукты, ягоды, грибы, крупы (до 5 кг)

Сколько продуктов можно привезти в Россию из-за рубежа?

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Для использования в индивидуальных целях можно привезти до 5 кг продукции растительного происхождения. К ним относятся свежие и сушёные овощи, фрукты, ягоды, орехи, свежие грибы (включая мороженые) и крупы.
Собранные грибы нужно очистить от земли: почва считается самым опасным в фитосанитарном отношении материалом при международном товарообмене в большинстве стран — в ней могут быть не заметные невооружённым глазом семена сорняков и возбудителей болезней растений.

Сушеные грибы (коды ТН ВЭД 071231, 071232, 071233 и 071239) входят в Перечень подкарантинной продукции с низким фитосанитарным риском, и, следовательно, пятикилограммовые ограничения на ввоз в РФ растительной продукции без фитосанитарного сертификата в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях на них не распространяются.

Обжаренный зерновой и молотый кофе ввозить можно.

О картофеле, семенах и саженцах (в т.ч. растениях в горшках) придётся забыть – их вообще не пропустят без сертификата. Срезанные цветы разрешены в количестве не более трёх букетов. За нарушение предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

Ввозимые в ручной клади лесные ягоды, такие как брусника и черника, по результатам досмотра в пункте пропуска, в случае отсутствия карантинных организмов, будут допущены к ввозу на территорию РФ.

Таким образом, ввезти в Россию разрешается не более 5 кг рыбы-мяса (в заводской упаковке) и не более 5 кг овощей-фруктов.

Сколько продуктов можно привезти в Россию из-за рубежа?

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Ввоз алкоголя и табака в Россию

Сколько можно ввезти в Россию алкоголя и сигарет — вопрос немаловажный, если вы не хотите тратить лишние деньги на оплату таможенных пошлин. Для личного потребления разрешено ввозить не более 5 литров алкогольной продукции, но беспошлинно — только 3 литра, причём неважно — приобрели вы его в другой стране или в зоне Duty Free. За напиток с градусом сверх нормы придётся заплатить 10 евро/литр, за этиловый спирт — 22 евро/литр. На ребёнка лишние литры «списать» не удастся — действует ограничение возраста 18 лет.

В РФ допускается транспортировка до 200 сигарет, или 50 сигар, или 250 граммов табака на одного человека, достигшего 18 лет.

Читайте также: В Финляндию — на каникулы. Что нужно знать, чтобы путешествие прошло гладко

Ответы пограничников, полиции и таможенников Финляндии на вопросы читателей «Фонтанки».

©Фонтанка.Ру

Источник: news-ria.ru

Невеселые приключения финна в России

Обращавшийся за помощью к Путину финн получил конфискованную яхту. Теперь она может гнить и тонуть прямо на границе. Потому что финн не знает предела бюрократическим порядкам.

Невеселые приключения финна в России

коллаж “Фонтанки”

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Роковое путешествие на яхте в Россию в 2017 году закончилось для финна конфискацией и 2,5 годами тяжб с российской стороной. Решение суда о возвращение раритетного судна и обращение к президенту РФ так и не помогли пересечь границу. Власти РФ напоминают финну о накопившихся таможенных платежах, а он боится, что яхта так и сгниет, не вернувшись в Финляндию.

«Господином [Ярмо] Ахоненом не исполнена обязанность по уплате таможенных платежей. Согласно решению Выборгского городского суда Ленинградской области, задолженность по уплате таможенных платежей взыскана за счет транспортного средства – моторного судна Charlotte», – ответил начальник Выборгской таможни генерал-майор Александр Ястребов на вопрос «Фонтанки», почему на морском пункте пропуска «Брусничное» на Сайменском канале с 20 ноября не выпускают 100-летнюю яхту.

Charlotte, которую с конца ноября можно заметить одиноко стоящей на границе, принадлежит владельцу фирмы Japi Matkat финну Ярмо Ахонену. Он неоднократно ездил на своем судне 1922 года постройки между соседними странами, а рейс 20 июня 2017 года Ахонену запомнился надолго, так как яхта с тех пор осталась в Выборге как орудие преступления.

«Никаких проблем до этого дня у меня не возникало <…> Я, честно, был удивлен произошедшим. Сначала я даже не понял, в чем меня подозревают. Сперва мне предъявили обвинение в продаже алкоголя без лицензии, а затем в каботаже (плавание коммерческого грузового или пассажирского судна между морскими портами одного и того же государства. – Прим. ред.)», – так свою первую реакцию от случившегося описал финн.

Позже в Выборгской таможне иностранцу объяснили, что он все-таки нарушил.

«В период с 15 июня по 20 июня [судно Charlotte] использовалось для осуществления экскурсионной деятельности и перевозки пассажиров по внутреннему маршруту акватории Выборгского залива: поселок Советский – остров Игривый – остров Крепыш – город Высоцк», – рассказал тогда «Фонтанке» генерал-майор Александр Ястребов. Российские власти возбудили дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.24 КоАП РФ, которое могло повлечь за собой штраф до 2500 рублей и конфискацию судна.

Ахонен отрицал все обвинения в незаконной туристической деятельности. Дело финна затянулось, а судно все это время оставалось в России. Бизнесмен из Суоми неоднократно пытался привлечь внимание российских властей к своей проблеме, например, даже развернул огромный баннер во время визита Владимира Путина в Хельсинки. «Добро пожаловать В.В.Путин. Пожалуйста помогите меня» – написал Ахонен на туристическом автобусе своей компании в центре финской столицы в августе этого года (орфография и авторский стиль сохранены. – Прим. ред.). Увидел ли Путин просьбу или нет, но дело сдвинулось с мертвой точки через несколько месяцев.

Ахонена признали виновным в неуплате таможенных сборов. Долг финна за несколько лет составил 2,6 миллиона рублей. Находившуюся в России яхту оценили в 7 миллионов рублей и выставили на торги. Однако почти 100-летнее судно за такую сумму никого не заинтересовало, после чего на имущество финна могла претендовать российская таможня, но выплатив Ахонену 2,8 миллиона рублей разницы.

На такой шаг никто не пошел, и 20 ноября Charlotte вернули решением суда (документ о возвращении нереализованного имущества должнику есть в распоряжении редакции).

Обрадованный финн поспешил вернуться на родину уже на яхте, но неожиданно застрял на морском пункте на Сайменском канале. «Сейчас я не понимаю, почему опять не могу покинуть Россию», – рассказал Ахонен, который не был готов к тому, что ему придется ночевать на непредназначенной для осенних прогулок яхте. Ему стало плохо, поэтому на границу в срочном порядке была вызвана скорая помощь. Финн был полон решимости находиться на Charlotte, пока ему не дадут добро на въезд в Финляндию, так как боялся, что судно снова конфискуют. Российские таможенники, по его словам, никуда не спешили, проводя один осмотр яхты за другим. «Ярмо в отчаянии. Он просто лежит. Его состояние очень плохое», – сетовали тогда сопровождавшие финна юристы.

После нескольких ночей на холодной яхте он все-таки принял решение уехать в Финляндию. «В настоящее время мы ждем. Чиновники говорят, что я должен заполнить какую-то бумагу. Я никогда ее не видел. Во время проверки я много раз спрашивал таможенников, что еще нужно. <…> Все разрешения на пересечение границы у меня есть», – заверял финский бизнесмен «Фонтанку».

Информацию о штрафах он называл «бессмысленной», так как никаких противоправных действий, мол, он не сделал. Ахонен также отметил, что вместе со своим российским помощником уже побывал на приеме у регионального прокурора, чтобы понять, почему он не может покинуть РФ, хотя яхту ему вернули еще 20 ноября. Представляющие финна в РФ юристы предположили, что остановленное на границе судно может быть своего рода рычагом давления на бизнесмена, который готов заплатить штрафы, но не понимает, какие именно.

«Как финн я привык, что чиновникам можно верить. Наверное, не стоило», – резюмирует Ахонен свое общение с российской стороной.

Юристы также указывают, что за два с половиной года «таможенного плена» Charlotte заметно истрепалась, поэтому ей необходим ремонт. Они опасаются, что «яхта просто сгниет и утонет» на границе двух стран, если дело Ахонена в очередной раз затянется.

В Генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге заверили, что «в курсе ситуации», в которую попал их соотечественник, но детали дела дипломатично отказались комментировать.

«Мы находимся на связи с официальными лицами со стороны РФ. <…> Надеемся на скорейшее разрешение сложившейся ситуации, чтобы лодка продолжила свой путь», – уточнил «Фонтанке» консул по работе со СМИ Юсси Палмен.

Пока стороны решают, кто из них прав, а кто виноват, 100-летняя яхта Charlotte коротает свой век на границе России и Финляндии.

Евгений Богданов, «Фонтанка.ру»

Источник: news-ria.ru
gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-135289483-1', ); Яндекс.Метрика